上海蓝昊电气有限公司(简称“蓝昊电气”)

中国特种电缆研发制造高新技术企业

上海蓝昊电气有限公司(简称“蓝昊电气”)成立于2001年,系中国特种电缆研发制造高新技术企业,是专门从事研发、设计、制造“高危场合”下使用的高要求电缆产品的技术领军型生产企业。2011年8月,蓝昊电气在江苏南通苏通科技产业园设立全资子公司—上海蓝昊电气江苏有限公司,并引进世界最先进的生产设备和检测装置。蓝昊电气不局限于按普通标准生产电缆,而是以自己更高的企业标准定制化生产,将电缆的品质做到世界之最、无与伦比的极致,这也是蓝昊电气从成立之初至今一直所坚持的理念。至今,蓝昊已在移动电缆领域成为国际领先的生产企业,蓝昊的多项产品均属世界首创,成为在技术和产品性能上具有国际竞争力的企业。

蓝昊于上世纪九十年代初起草了我国矿用电缆行业第一个系列标准—MT818标准,在蓝昊电气的实践推动下,促使中国矿用电缆生产研发水平得到快速提升。进入本世纪初,蓝昊电气瞄准了特种高端装备电缆领域,通过蓝昊电气至臻完美的制造,赋予了电缆新的生命—耐用、精致、安全和便捷。目前,蓝昊电气已形成了矿山、油井、港口机械、隧道掘进、轨道交通机车用高压、低压、固定敷设、移动等各类电缆完整的产业链。蓝昊电气坚持不懈的开发自主知识产权,并将技术领先压倒一切作为指导思想,通过不断开拓进取,公司已拥有多项核心自主知识产权,且成功研发了世界上第一根可用于频繁小半径弯曲、抗拉、抗扭、抗挤压、抗砸、耐油、耐磨、耐紫外线、耐水和耐高低温的集大功率动力、控制和光纤通信于一体的移动电缆。蓝昊电气所研制的港机特种电缆、轨道交通机车电缆、多功能复合电缆、船用电缆、矿用橡套软电缆、耐高低温盾构机电缆、耐特种恶劣环境电缆等均采用数十项蓝昊首创的专利技术,产品性能卓越。

6363193332253710937820403.JPG


蓝昊电气注重技术创新,为了创造良好的技术研发条件,公司已建立技术开发中心,包括电缆物理机械性能、电气性能、高分子材料、工艺实践等8大研发实验平台。蓝昊电气同时也注重生产工艺和生产设备的完善,公司引进的世界最先进的TROESTER生产线是国内首个四机头生产线,四机头不仅可以生产出带有钢印、尺度的电缆,方便工人不用测量就可精确地切割电缆的长度,工人们也不用担心因电缆的磨损而无法识别电缆的标识,而且还能生产出带有色带的电缆,方便辨识电缆是否在使用中成扭曲状态。新时期,蓝昊电气已形成了上海总部、南通研发、生产的事业布局,产品遍及众多工业领域,为用户提供高品质、高性能的电缆产品。

蓝昊电气将一如既往的奉行“技术不断创新、产品精益求精”的企业精神,以真实、卓越的每一件产品维护蓝昊品牌“至臻完美”的荣誉。